Packaging prodotti alimentari take away - Volmar Packaging

Negli ultimi anni, soprattutto in seguito alla Pandemia da Covid-19, il cibo da asporto è sempre più diffuso. Che tu abbia un ristorante, un bar o un’attività di consegna a domicilio, offrire un servizio di delivery e take away è molto spesso una buona soluzione. In questo articolo, esamineremo le caratteristiche chiave per un efficace packaging per take away food.

Packaging alimentare take away: che caratteristiche deve avere

Il packaging alimentare take away ha un ruolo importante in fatto di industria della ristorazione e trasporto. Deve essere progettato per soddisfare esigenze specifiche, come la preservazione del cibo, la praticità per il cliente e la promozione del brand, senza però dimenticare il rispetto delle normative sulla sicurezza alimentare.
Il packaging alimentare per take away è molto più di una semplice scatola o contenitore. Deve rappresentare il marchio dell’azienda e garantire la sicurezza e la freschezza del cibo.
La personalizzazione è fondamentale: il packaging dovrà riflettere l’identità del ristorante, con il logo e il nome ben visibili.

I materiali più idonei per il packaging dei prodotti alimentari take away

La scelta dei materiali giusti è fondamentale per un packaging alimentare per take away di successo. Questi ultimi devono garantire la freschezza del cibo e rispettare gli standard di sicurezza alimentare. Ad oggi ci sono diverse opzioni tra cui poter scegliere.
Il cartone è una scelta comune per il packaging take away perché è leggero, economico e riciclabile. Si tratta però di un materiale poco resistente all’umidità, alla perdita di liquidi e all’unto di determinati alimenti.
L’uso di materiali riciclabili sta diventando sempre più importante. Il passaggio a materiali sostenibili non solo dimostra una responsabilità ambientale da parte dell’azienda di ristorazione ma può attrarre clienti che sono attenti agli aspetti ecologici legati al packaging.
Sono infatti sempre più diffusi i packaging di plastica biodegradabile, realizzati con materiali che possono degradarsi con il tempo nell’ambiente. Quando si parla invece di packaging compostabile, si fa riferimento a quei contenitori realizzati con materiali compostabili, come amido di mais o canna da zucchero, che possono essere gettati nell’umido (pensiamo ad esempio alle posate di legno).

5 consigli per il corretto packaging dei prodotti take away

La corretta progettazione del packaging per take away richiede attenzione ai dettagli. Ecco cinque consigli per migliorarlo:

  1. personalizzazione: come accennato in precedenza, la personalizzazione del packaging è essenziale. Utilizza colori, logo e slogan del tuo marchio per distinguerti dalla concorrenza;
  2. resistenza e sicurezza: assicurati che il packaging sia robusto e sicuro per impedire fuoriuscite e danni durante il trasporto;
  3. comodità: è importante garantire che il packaging sia facile da maneggiare per i clienti. Includi utensili (ad esempio posate, tovaglioli, ecc.) se necessario;
  4. materiali sostenibili: assicurati di utilizzare materiali ecologici per ridurre l’impatto ambientale del tuo packaging;
  5. informazioni chiare: fornisci istruzioni chiare sul riscaldamento o la preparazione del cibo, nonché informazioni nutrizionali quando necessario.

Volmar Packaging propone soluzioni di packaging alimentare sostenibile ideali per ristoranti e bar che prevedono un servizio di take away di prodotti alimentari e pietanze.

Previous PostNext Post