Il bag in box 220 litri è un tipo di packaging ideale per il confezionamento in ambito industriale, un prodotto versatile e sicuro per l’imballaggio di liquidi e semiliquidi come succhi, latte, vino, uova e salse.

Caratteristiche del bag in box da 220 litri

I sacchi bag in box da 220 litri sono progettati appositamente per le esigenze dell’industria alimentare. Sono costituiti internamente da un sacco ad alta resistenza in film PE/PA con una composizione multistrato per il contenimento dei prodotti liquidi.

Si tratta di prodotti certificati FSSC 22000 (Versione 5), realizzati secondo elevati standard igienicosanitari e qualitativi per garantire le massime prestazioni in termini di sterilità e sicurezza alimentare e compatibili con il confezionamento a temperature da 5 a 85°C.

Il sistema di apertura e scarico protegge il contenuto contro le alterazioni fisicochimiche, evitando il contatto con l’aria esterna per impedire il deterioramento e altri fenomeni come l’ossidazione.

Vantaggi

Il bag in box con capacità da 220 litri garantisce diversi vantaggi nel confezionamento industriale, con benefici concreti in termini di sicurezza, preservazione e resistenza:

  • qualità del prodotto: il sacco assicura la massima qualità del prodotto, evitando qualsiasi alterazione organolettica e preservando a lungo freschezza, aroma e gusto;
  • alta protezione: il bag in box garantisce un effetto barriera eccezionale, tutelando il prodotto dal contatto con l’aria e la luce solare e offrendo al contempo una protezione ottimale durante lo stoccaggio e la spedizione;
  • sicurezza igienico-sanitaria: l’imballaggio viene realizzato con macchinari avanzati in ambienti sterili, rispettando le più severe norme igienicosanitarie italiane ed europee per fornire un prodotto sicuro e qualitativamente superiore;
  • basso impatto ambientale: nel bag in box 220 l non vengono utilizzate sostanze nocive come solventi e adesivi, evitando la contaminazione del prodotto e aumentando l’ecosostenibilità dell’imballaggio, per semplificarne lo smaltimento e contribuire alla riduzione dell’impronta di carbonio;
  • ottimizzazione dei processi industriali: la struttura particolare del bag in box permette di rendere più efficiente il confezionamento, con risparmi nella spedizione del prodotto e un’elevata ottimizzazione dello spazio nelle fasi di stoccaggio.

Dimensioni bag in box disponibili

Per le esigenze dell’industria alimentare l’opzione migliore è il bag in box da 220 litri, un formato perfetto per agevolare i processi di produzione e ottimizzare le fasi di stoccaggio e trasporto. Per la vendita al dettaglio, invece, è possibile utilizzare bag in box da 3 a 10 litri, mentre per il comparto HORECA i bag in box 10/bag in box 20/22 litri.

Quali prodotti confezionare in un bag in box da 220 litri?

Con l’imballaggio bag in box 220 litri è possibile confezionare in maniera sicura ed efficiente tantissime tipologie di prodotti per il settore alimentare:

  • olio;
  • succhi;
  • acqua;
  • latte condensato;
  • vino;
  • passata di pomodoro;
  • mélange di uovo;
  • ecc…