Le soluzioni innovative per il packaging sostenibile consentono di rendere i prodotti eco-friendly, riducendo il foot carbon print. Da Volmar mettiamo a disposizione un’ampia scelta di imballaggi green a basso impatto ambientale, con un vasto assortimento di prodotti riciclabili e compostabili.

Vantaggi

La scelta di un packaging alimentare sostenibile garantisce diversi vantaggi:

  • utilizzo di imballaggi plastic free;
  • valorizzazione dell’immagine aziendale;
  • maggiore appeal dei prodotti sul mercato;
  • riduzione dell’impatto ecologico;
  • diminuzione delle emissioni di CO2.

Grazie all’evoluzione tecnologica è possibile usufruire di imballaggi green per qualsiasi necessità dell’industria alimentare.

Imballaggi ecosostenibili: i principali materiali

Gli imballaggi ecosostenibili sono realizzati in diversi materiali, con soluzioni studiate per ogni esigenza produttiva e commerciale.

Viene considerato packaging ecosostenibile per alimenti ciò che può essere riciclato, come ad esempio la carta (anche ad alta barriera) e tutti i mono polimeri plastici.

Tra gli imballaggi compostabili un’alternativa adeguata è anche il packaging in PLA, un polimero biologico derivante dal mais con trasparenza perfetta.

Quali alimenti possono essere confezionati con un packaging ecosostenibile

Con gli imballaggi sostenibili è possibile confezionare tantissimi tipi di prodotti come ad esempio:

  • alimenti biologici
  • prodotti per animali
  • formaggi
  • salumi
  • prodotti di gastronomia
  • surgelati
  • e tanti altri ancora

Oggi un packaging eco-friendly è la priorità in diversi contesti applicativi, per avvicinare il marchio alle esigenze dei consumatori e migliorare l’immagine del brand in termini di ecologia e sostenibilità. Volmar propone una vasta gamma di soluzioni per la fornitura di imballaggi sostenibili, con prodotti riciclabili, biodegradabili e compostabili per le imprese green.